Бозбаш с бараниной и горохом

Бозбаш с бараниной и горохом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баранина — 200 гр

Картошка — 200 гр

Горох — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки — 100 гр

Чернослив — 50 гр

Топленое масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 1 л

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.
Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.
Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладём горох и варим его.
Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.
Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.
Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.
Всё, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баранина — 200 гр Картошка — 200 гр Горох — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Яблоки — 100 гр Чернослив — 50 гр Топленое масло — 1 стол.л. Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 1 л Винный уксус белый — 1 стол.л. Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Бозбаш с бараниной и горохом
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий