Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 600 гр

Мясные косточки — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Сельдерей — 0.5 шт.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец горошком — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 0.5 л

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 4 стол.л.

Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.
Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 600 гр Мясные косточки — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Корень петрушки — 1 шт. Сельдерей — 0.5 шт. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Перец горошком — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Бешбармак по-киргизски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий