Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Картошка — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Стебель сельдерея — 4 шт.

Сливки — 200 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу (можно брать любые части курицы). Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне примерно один час.

Шаг 2

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 2

Теперь овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче. Лук чистим и мелко режем. Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 3

Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные). И яичные желтки хорошо смешиваем. Взбиваем немного вилкой.

Шаг 4

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 4

Когда бульон сварился, снимаем с огня. Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу. Луковица нам больше не понадобится.

Шаг 5

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 5

Теперь бульон нужно будет процедить через мелкое сито.

Шаг 6

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 6

Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.

Шаг 7

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 7

Затем добавляем остальные овощи : картофель, сельдерей и морковь. Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.

Шаг 8

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 8

Курицу из бульона остужаем немного. Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.

Шаг 9

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 9

Когда овощи сварились, стали мягкие. Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем.

Шаг 10

Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой - шаг 10

Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками. Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить. И варим ещё в течение пяти минут. И бельгийский суп готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Картошка — 5 шт. Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Стебель сельдерея — 4 шт. Сливки — 200 мл Яичные желтки — 2 шт. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 4 шт. Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий