Бараний суп с яблоками и айвой

Бараний суп с яблоками и айвой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Картошка — 500 гр

Кулинарный жир — 3 стол.л.

Растительное масло — 0.5 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Айва — 200 гр

Яблоки — 200 гр

Соль — по вкусу

Сочетания фруктов с мясом украшают грузинскую кухню с давних пор. Но пока не отведал бараньего супа с яблоками и айвой, я полагал, что это сочетание как минимум слишком экзотическое. Но теперь то я точно знаю: яблоки сочетаются с бараниной просто замечательно и это совершенно неоспоримый кулинарный факт. В этом меня уверял приятель, который приготовил этот суп и угостил меня им. Попробовав, я был вынужден с ним согласиться и переписать кулинарный рецептик себе. Не могу сказать, что готовлю эту еду часто, скорее по праздникам и когда удается прикупить немного айвы, благо яблоки есть в любом универсаме постоянно. Рублю на маленькие ломтики баранью грудинку, не отделяя мясо от кости. Отвариваю минут сорок, а затем процеживаю бульон. Разогреваю на сковородке жир и жарю баранину, посыпав мукой каждый ломтик, с мелко нарезанным лучком. Выкладываю поджарку в отдельную кастрюлю и заливаю ее бульончиком, добавляю картофель кубиками и нарезанные на четвертинки куски очищенной от серединки и кожуры айвы. Суп солю и на медленном огне готовлю дальше. Рублю зелень петрушки и посыпаю еду перед подачей на стол. Есть надо как можно быстрее, холодный бараний жир считают вкусным совсем немногие и я к их числу не отношусь. Супом с яблоками и айвой прекрасно встретить гостя из утомительного путешествия. Он непременно обрадуется теплому приему и сытной домашней еде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Картошка — 500 гр Кулинарный жир — 3 стол.л. Растительное масло — 0.5 стол.л. Мука — 0.5 стол.л. Айва — 200 гр Яблоки — 200 гр Соль — по вкусу Сочетания фруктов с мясом украшают грузинскую кухню с давних […] https://vkusnyuzhin.ru Бараний суп с яблоками и айвой
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий