Бабушкин суп с клецками

Бабушкин суп с клецками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 400 гр

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Картошка — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 60 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Растительное масло — 5 мл

Мука — 60 гр

Соль — по вкусу

Бульон — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист,  варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке.  Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем мелкими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножом.

3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон сквозь сито, солим и  возвращаем на огонь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут. 

4. На этом этапе подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яйцо, насыпаем половину измельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем немного кипящего бульона, замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.

5. Набираем тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки счищаем его в кипящий бульон.  Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня. 

Насыпаем суп по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 400 гр Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Картошка — 200 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 60 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Растительное масло — 20 мл Соль — […] https://vkusnyuzhin.ru Бабушкин суп с клецками
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий