Армянский хаш

Армянский хаш Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 1.5 кг

Вода — 3.5 л

Чеснок — 25 гр

Зелень — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Зелёный лук — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Армянский хаш - шаг 1

Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарезать на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш.

Шаг 2

Армянский хаш - шаг 2

Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду.

Шаг 3

Армянский хаш - шаг 3

Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиментов и поставьте на плиту на сильный огонь.

Шаг 4

Армянский хаш - шаг 4

В момент закипания снимите пену, пламя убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются.

Шаг 5

Армянский хаш - шаг 5

Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон по возможности процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Армянский хаш - шаг 6

Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавила петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа.

Шаг 7

Армянский хаш - шаг 7

Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Поперчите по вкусу.

Шаг 8

Армянский хаш - шаг 8

Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Армянский хаш - шаг 9

Подавайте хаш очень горячим. Насыщенный вкус этого супа понравится многим!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 1.5 кг Вода — 3.5 л Чеснок — 25 гр Зелень — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Зелёный лук — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как сварить армянский хаш? Первым делом […] https://vkusnyuzhin.ru Армянский хаш
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий