Арабский томатный суп с фасолью

Арабский томатный суп с фасолью Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фасоль — 1 стак.

Паприка — 1 чайн.л.

Помидоры — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мёд — 1 стол.л.

Зелень — 2 стол.л.

Бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Зелень кинзы — 1 стол.л.

Зира — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Этот кулинарный рецепт очень часто используют во многих ресторанах арабской кухни. Я попробовала приготовить и мне понравилось. Делается все просто.
Фасоль промываем и замачиваем на ночь (желательно в холодной воде), затем отвариваем в литре воды. Чтобы снять кожицу с помидоров их следует окунуть в кипяток и сразу в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем средними кубиками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем, а имбирь протираем через терку. Далее берем сковородку, разогреваем масло и выкладываем туда сначала лук и имбирь, а затем зиру и корицу. Все это тщательно перемешиваем, и все это жарим где-то минут 5 на умеренном огне до появления приятного аромата специй. Далее добавляем помидоры и фасоль ( и бульон в котором варилась фасоль) и доводим до кипения. После того как в сковородке начнет булькать мы убавляем огонь до минимального, добавляем мед, паприку, перцы, и соль. Суп оставляем вариться еще на несколько минут, затем добавляем в суп зелень и гасим огонь. Арабский томатный суп с фасолью очень нежный и наваристый со сладковатым пряным вкусом. Эту еду можно украсить петрушкой или кинзой и подать в горячем виде

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фасоль — 1 стак. Паприка — 1 чайн.л. Помидоры — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мёд — 1 стол.л. Зелень — 2 стол.л. Бульон — 1 л Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Зелень кинзы — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Арабский томатный суп с фасолью
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий