Плодовое вино из черешни с лаворвым листом и гвоздикой

Плодовое вино из черешни с лаворвым листом и гвоздикой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Черешня — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Гвоздика — 4 шт.

Вода — по вкусу

Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.
К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.
Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.
Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.
Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).
Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.
Вино окончательно готово через две недели.
Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т.к. оно имеет очень небольшой срок хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Черешня — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Гвоздика — 4 шт. Вода — по вкусу Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.Полученную смесь отвариваем […] https://vkusnyuzhin.ru Плодовое вино из черешни с лаворвым листом и гвоздикой
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий