Домашнее апельсиновое вино

Домашнее апельсиновое вино Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Апельсиновый сок — 5 л

Сахар — 2 кг

Рецепт приготовления домашнего апельсинового вина максимально прост и по силам даже начинающим виноделам.
Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом.
Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль.
Добавляем в сок сахар и тщательно перемешиваем.
Закрыв бутылку водным затвором, ставим ее в теплое темное место для брожения.
Когда процесс брожения будет завершен, вино потемнеет и его можно сливать.
Слитое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Закрытые бутылки хранятся в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Готовое домашнее апельсиновое вино имеет цитрусовый аромат и вкус, а также обладает красивым желтым оттенком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Апельсиновый сок — 5 л Сахар — 2 кг Рецепт приготовления домашнего апельсинового вина максимально прост и по силам даже начинающим виноделам. Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом. Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль. Добавляем […] https://vkusnyuzhin.ru Домашнее апельсиновое вино
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий