Апельсиново-гвоздичный ликер

Апельсиново-гвоздичный ликер Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Апельсины — 3 шт.

Гвоздика — 25 шт.

Водка — 500 мл

Вода — 250 мл

Сахар — 200 гр

Шаг 1

Апельсиново-гвоздичный ликер - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Апельсиново-гвоздичный ликер - шаг 2

Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.

Шаг 3

Апельсиново-гвоздичный ликер - шаг 3

С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.

Шаг 4

Апельсиново-гвоздичный ликер - шаг 4

Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.

Шаг 5

Апельсиново-гвоздичный ликер - шаг 5

Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Приятного времяпровождения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Апельсины — 3 шт. Гвоздика — 25 шт. Водка — 500 мл Вода — 250 мл Сахар — 200 гр Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Шаг 2 Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиново-гвоздичный ликер
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий