Айс кофе по вьетнамски

Айс кофе по вьетнамски Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Кофе молотый — 2 чайн.л.

Вода — 150 мл

Сгущенное молоко — 2 чайн.л.

Лед — 0.2 стак.

Шаг 1

Айс кофе по вьетнамски

Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты данного напитка, можно выбрать любой по вкусу и наличию продуктов. Для приготовления айс кофе лучше использовать недорогие смеси кофе из 100% арабики. Поскольку кофе готовим вьетнамский с добавлением сгущенного молока, то подойдет и сорт кофе с 10-20 % робусты.

Шаг 2

Айс кофе по вьетнамски

Лучше готовить напиток из свежемолотого кофе, то есть из зерен, но молоть в пыль их не нужно: в напитке не должно быть кофейной гущи. Зерна лучше использовать средней обжарки, при сильно темной обжарке кофе будет горчить. В идеале использовать настоящий вьетнамский кофе, который отличается от других сортов мягкостью, отсутствием резкой горечи и богатой палитрой вкусовых ощущений.

Шаг 3

Айс кофе по вьетнамски

Я сварила кофе в турке, но лучше использовать алюминиевую кофеварку с фильтрами, которую используют на родине этого напитка. В расчете 2 чайной ложки молотого кофе на 150 мл воды.И при варке кофе в турке или приготовлении во френч-прессе напиток следует дополнительно профильтровать. Охлаждаем кофе, можно это сделать классическим способом – при естественных условиях. При стремительном охлаждении свежесваренный кофе мгновенно охлаждают теплообменной системой

Шаг 4

Айс кофе по вьетнамски

Сгущенка должна быть настоящей натуральной. Во Вьетнаме продается специальная сгущенка для такого кофе. Сгущенное молоко кладем в стакан. Вливаем охлажденный кофе, перемешиваем.

Шаг 5

Айс кофе по вьетнамски

Лед можно использовать любой (любого калибра), но лучше домашней и свежей заморозки из бутулированной воды, с минерализацией 150 мг/л.

Шаг 6

Айс кофе по вьетнамски

В длинный узкий стакан кладем лед, наполняем им стакан на две трети, заливаем лед кофе со сгущенкой. Подаем напиток к столу. Вьетнамский кофе подают, как правило, с трубочкой и чайной ложкой. Этот напиток отличается от других кофе вкусом, в нем гармонично сочетаются нотки ванили, шоколада, карамели, пряностей и сливок, дарит долгое приятное послевкусие и отлично утоляет жажду летними знойными днями. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Кофе молотый — 2 чайн.л. Вода — 150 мл Сгущенное молоко — 2 чайн.л. Лед — 0.2 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты данного напитка, можно выбрать любой по вкусу и наличию продуктов. Для приготовления айс кофе лучше использовать недорогие смеси кофе из 100% […] https://vkusnyuzhin.ru Айс кофе по вьетнамски
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий