Злаковый батончик мюсли

Злаковый батончик мюсли Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Овсяные хлопья — 200 гр

Яблоки — 2 шт.

Бананы — 2 шт.

Изюм — 80 гр

Грецкие орехи — 40 гр

Семечки подсолнечника — 100 гр

Шаг 1

Злаковый батончик мюсли

Чтобы приготовить вкусные злаковые батончики потребуются овсяные хлопья. Можно брать любые, быстрого приготовления или нет не имеет большого значения. Высыпьте овсяные хлопья в большую удобную миску.

Шаг 2

Злаковый батончик мюсли

Бананы необходимо почистить, мякоть раздавить толкушкой для картофеля или же просто вилкой в пюре. Необязательно чтобы оно было идеально однородным, пусть попадаются небольшие кусочки. В общей сложности у меня получилось 300 г бананового пюре. Аккуратно добавляем его к овсяным хлопьям в миску. Перемешиваем.

Шаг 3

Злаковый батончик мюсли

Теперь черед вкусных наполнителей: орехи, семечки, сухофрукты. Можно взять минимальный указанный набор из семечек, изюма и грецких орехов, а можно не ограничиваться и заменить часть этих ингредиентов другими орехами, другими сухофруктами, можно добавить немного кунжута, семян льна, отруби, … Перемешайте полученную массу.

Шаг 4

Злаковый батончик мюсли

Яблоки необходимо промыть, разрезать на четыре части, срезать шкурку и удалить сердцевинку. Саму мякоть натираем на крупной терке. Добавляем в общую массу. Аккуратно перемешиваем. Не забывайте при волшебство пряностей и специй. Это необязательно, но все таки вкус готового блюда заиграет новыми красками. В такие злаковые батончики можно положить немного тертого мускатного ореха, молотого имбиря, ванили, корицы, чуть-чуть кардамона.

Шаг 5

Злаковый батончик мюсли

Готовую массу выложите на противень застеленный пергаментной бумагой хорошего качества (чтобы масса не прилипала), разровняйте и слегка уплотните массу из овсяных хлопьев. Очень удобно это делать чистыми руками. Толщина слоя около 7 мм. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте будущие батончики около 30 минут. Еще горячими нарежьте их на полосочки желаемого размера. Остудите.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Овсяные хлопья — 200 гр Яблоки — 2 шт. Бананы — 2 шт. Изюм — 80 гр Грецкие орехи — 40 гр Семечки подсолнечника — 100 гр Шаг 1 Чтобы приготовить вкусные злаковые батончики потребуются овсяные хлопья. Можно брать любые, быстрого приготовления или нет не имеет большого значения. […] https://vkusnyuzhin.ru Злаковый батончик мюсли
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий