Запеченное суфле из жимолости

Запеченное суфле из жимолости Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Жимолость — 250 гр

Сахарная пудра — 120 гр

Яичные белки — 3 шт.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Запеченное суфле из жимолости - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Запеченное суфле из жимолости - шаг 2

Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.

Шаг 3

Запеченное суфле из жимолости - шаг 3

В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.

Шаг 4

Запеченное суфле из жимолости - шаг 4

Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Запеченное суфле из жимолости - шаг 5

Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.

Шаг 6

Запеченное суфле из жимолости - шаг 6

Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.

Шаг 7

Запеченное суфле из жимолости - шаг 7

Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.

Шаг 8

Запеченное суфле из жимолости - шаг 8

Выпекать около 20 минут при 180°С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.

Шаг 9

Запеченное суфле из жимолости - шаг 9

Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Жимолость — 250 гр Сахарная пудра — 120 гр Яичные белки — 3 шт. Соль — 2 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером. Шаг 3 В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать. Шаг 4 Уварить, помешивая, на медленном […] https://vkusnyuzhin.ru Запеченное суфле из жимолости
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий