Воздушное безе на праздник

Воздушное безе на праздник Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 140 гр

Лимонная кислота — 2.5 гр

Вода — 40 мл

Сахарная пудра — 10 гр

Шаг 1

Воздушное безе на праздник - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления безе.

Шаг 2

Воздушное безе на праздник - шаг 2

Отделяем белок от желтка и для этого берем два яйца высшей категории, обязательно комнатной температуры.

Шаг 3

Воздушное безе на праздник - шаг 3

Сахара нужно взять в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов.

Шаг 4

Воздушное безе на праздник - шаг 4

Правильно отмеряем количество нужной нам воды, что от четвертой части сахара составит 40 миллилитров.

Шаг 5

Воздушное безе на праздник - шаг 5

Выливаем воду, желательно горячую, в сотейник, добавляем сахар, ставим на разогретую при чуть больше средней температуры плиту и до закипания помешиваем.

Шаг 6

Воздушное безе на праздник - шаг 6

Перекладываем в большую миску белок и на малых оборотах взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты, для стабилизации белка и получения красивого белого цвета.

Шаг 7

Воздушное безе на праздник - шаг 7

Измеряем температуру сиропа, при 117 градусах выключаем плиту.

Шаг 8

Воздушное безе на праздник - шаг 8

Снимаем сотейник с плиты и очень аккуратно добавляем сироп в белок, продолжая при этом взбивать миксером.

Шаг 9

Воздушное безе на праздник - шаг 9

Меренгу взбиваем до остывания в половину, до 40 градусов, не увеличивая обороты миксера, чтобы получилось рельефное и плотное безе.

Шаг 10

Воздушное безе на праздник - шаг 10

Для более плотной и держащей форму меренги добавляем полную с горкой чайную ложку сахарной пудры и до полного растворения пудры взбиваем еще две минуты.

Шаг 11

Воздушное безе на праздник - шаг 11

Включаем и разогреваем духовку до 100 градусов, после чего в кондитерский мешок вставляем насадку и заполнив мешок получившимся кремом, оставив немного для окрашивания, выдавливаем на противень, который предварительно застелили кондитерской бумагой, ромашки.

Шаг 12

Воздушное безе на праздник - шаг 12

Выбрав нужный нам по цвету краситель окрашивающий белок, добавляем каплю в оставшуюся меренгу и хорошо перемешиваем, затем вновь заполняем кондитерский мешок и сверху белой наносим ромашки красивого голубого цвета. Противень ставим в духовку и сразу понижаем температуру до 75 градусов.

Шаг 13

Воздушное безе на праздник - шаг 13

Ставим противень в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов в конвекционной духовке выпекаем безе два часа. Если духовка у вас обыкновенная оставляйте температуру 90-100 градусов. Доставать безе сразу из духовки не следует, не открывая нужно дать ему в ней остыть.

Шаг 14

Воздушное безе на праздник - шаг 14

Наше праздничное безе на десерт к чаю готово! Приятного всем чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 140 гр Лимонная кислота — 2.5 гр Вода — 40 мл Сахарная пудра — 10 гр Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления безе. Шаг 2 Отделяем белок от желтка и для этого берем два яйца высшей категории, обязательно […] https://vkusnyuzhin.ru Воздушное безе на праздник
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий