Варенье роза в сахаре

Варенье роза в сахаре Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лепестки роз — 100 гр

Сахар — 1 кг

Лимонный сок — 100 мл

Вода — 1.5 стак.

Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.
 В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лепестки роз — 100 гр Сахар — 1 кг Лимонный сок — 100 мл Вода — 1.5 стак. Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки […] https://vkusnyuzhin.ru Варенье роза в сахаре
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий