Тирамису с маскарпоне с ликером

Тирамису с маскарпоне с ликером Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Маскарпоне — 250 гр

Печенье Савоярди — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Миндальный экстракт — 1 стол.л.

Кофе — 1 стак.

1. Для приготовления этого десерта, нам необходимо сварить крепкий кофе, на стакан воды берем 2-3 ст. ложки молотого кофе. Как напиток остынет, добавляем в него ликер или миндальную эссенцию.
2. Отделяем белки от желтков, в разную посуду. Блюдо, в котором будем взбивать белки, должно быть идеально чистым и сухим. Взбивать нужно, до устойчивой пены, а затем добавляем половину порции сахарной пудры.
3. Так же взбиваем желтки с сахарной пудрой и добавляем маскарпоне, перемешиваем и частями вводим взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, что бы масса не осела.
4. Обмакиваем печенье в кофе с ликером и выкладываем в форму. Печенье промазываем кремом, так чередуем несколько слоев. Самый верхний слой с кремом посыпаем через мелкое сито какао. Убираем десерт в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Даем тирамису 3-4 часа пропитаться кремом и кофе, можно пирожное оставить в холодильнике на всю ночь, получится еще вкуснее. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Маскарпоне — 250 гр Печенье Савоярди — 150 гр Яйца — 3 шт. Сахарная пудра — 4 стол.л. Какао-порошок — 4 стол.л. Миндальный экстракт — 1 стол.л. Кофе — 1 стак. 1. Для приготовления этого десерта, нам необходимо сварить крепкий кофе, на стакан воды берем 2-3 ст. ложки […] https://vkusnyuzhin.ru Тирамису с маскарпоне с ликером
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий