Тайские сладкие фрикадельки

Тайские сладкие фрикадельки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кокос — 100 гр

Фасоль — 55 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Берем среднего размера кастрюльку, наполняем ее водой, всыпаем фасоль так, чтобы воды над нею оставалось на три пальца в высоту, и ставим вариться. Когда вода закипит, сбавляем огонь и продолжаем варить минут сорок. Затем откидываем фасоль в дуршлаг, даем жидкости стечь, перекладываем в миску и превращаем в пюре. Отдельно перемешиваем яичный желток и кокосовую мякоть – получится такая плотная масса, которую нужно разделить на шарики размером с конфету «Рафаэлло» или меньше. Шарикам мы руками придаем форму яйца.
 В отдельной кастрюле начинаем варить сахар с небольшим количеством воды (неполный стакан – 3/4 его части). Пусть он полностью растворится и станет слегка желтым. Капаем в него жасминовую эссенцию и оставляем на выключенной плите.
Яичный белок взбиваем в пену. Теперь самое главное: нужно брать наши фрикадельки так аккуратно и осторожно, чтобы их форма не нарушилась. Сначала обмакиваем каждую в белке, после опускаем в сахарный сироп. Делать все надо быстро. Все фрикадельки должны переместиться в кастрюлю с сиропом, где мы их варим примерно три минуты. Вынимаем все и выкладываем на блюдо. Поливаем сверху оставшимся сиропом и даем остыть (лучше убираем в холодильник).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кокос — 100 гр Фасоль — 55 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 0.5 стак. Берем среднего размера кастрюльку, наполняем ее водой, всыпаем фасоль так, чтобы воды над нею оставалось на три пальца в высоту, и ставим вариться. Когда вода закипит, сбавляем огонь и продолжаем варить […] https://vkusnyuzhin.ru Тайские сладкие фрикадельки
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий