Суфле морковное

Суфле морковное Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 450 гр

Коричневый сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 60 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — по вкусу

Молотая корица — 1 гр

Порошок имбиря — 1 гр

1. Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, морковь выложите на специальное ситечко для пара, установите ситечко на кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с водой. Отварите морковь на пару до полной готовности (я готовность проверяю вилкой, морковь должна быть достаточно мягкой).

2. Сахар насыпьте в миску, сюда же разбейте яйца и выложите размягченное сливочное масло, перемешайте массу и просейте в нее муку с разрыхлителем. Не забудьте добавить соль, корицу и имбирь, взбейте массу с помощью погружного или стационарного блендера до однородности. В получившуюся массу выложите морковь и повторно взбейте миксером.  

3. Выложите морковную смесь в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте суфле в течение 55 — 60 минут.

Вкусного вам суфле и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 450 гр Коричневый сахар — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Мука — 60 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — по вкусу Молотая корица — 1 гр Порошок имбиря — 1 гр 1. Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками. Вскипятите в […] https://vkusnyuzhin.ru Суфле морковное
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий