Пудинг малиновый "Малиновое ассорти"

Пудинг малиновый "Малиновое ассорти" Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Желатин — 3 стол.л.

Сливки — 450 мл

Вода — 200 мл

Ванильный сахар — 2 стол.л.

Бисквитное тесто — 50 гр

Малина — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Желатин — 1 чайн.л.

Вода — 4 стол.л.

Малина — по вкусу

Мелисса — по вкусу

Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить. 

Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий. 

Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет. 

Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить. 

Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей. 

Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком. 

Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом. 

Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком. 

Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить. 

Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания. 

Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом. 

Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 

Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.

Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.

Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.

Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином. 

Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.

Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник. 

Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 100 гр Яичные желтки — 3 шт. Желатин — 3 стол.л. Сливки — 450 мл Вода — 200 мл Ванильный сахар — 2 стол.л. Бисквитное тесто — 50 гр Малина — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Желатин — 1 чайн.л. Вода — 4 стол.л. Малина […] https://vkusnyuzhin.ru Пудинг малиновый "Малиновое ассорти"
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий