Пирог с белой смородиной без выпечки

Пирог с белой смородиной без выпечки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 500 гр

Йогурт — 480 мл

Сливочное масло — 5 стол.л.

Печенье песочное — 280 гр

Апельсиновая цедра — 20 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Белая смородина — 450 гр

1. В миску выложите творог, разомните его вилкой.
2. Влейте к творогу йогурт.
3. Застелите сито двумя слоями марли, вылейте творожно-йогуртовую смесь. Установите сито на емкость подходящего размера, в которую будет стекать жидкость. Уберите в холодильник на ночь.
4. Утром первым делом займитесь коржом. Для чего растопите сливочное масло.
5. Печенье разомните в крошку, необязательно слишком мелкую, пусть останутся крупинки.
6. Перемешайте крошку с растопленным маслом.
7. Выложите крошку в форму диаметром 20-23 см, разровняйте по дну, сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на 20 минут.
8. Выложите смесь творога и йогурта в миску, добавьте к ней цедру одного апельсина, мелко натертую, и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.
9. Выложите творожную начинку на корж, разровняйте.
10. Сверху положите белую смородину (чистую, сухую, снятую с веточек), посыпьте сахарной пудрой.

Дайте пирогу постоять минут 5-10 и можно подавать его к чаю.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 500 гр Йогурт — 480 мл Сливочное масло — 5 стол.л. Печенье песочное — 280 гр Апельсиновая цедра — 20 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Белая смородина — 450 гр 1. В миску выложите творог, разомните его вилкой. 2. Влейте к творогу йогурт. 3. Застелите […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с белой смородиной без выпечки
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий