Фондан шоколадный

Фондан шоколадный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Мука — 1 стол.л.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте все до однородного состояния. Теперь дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
В это время взбейте яйца вместе с сахаром до появления пены.
Яичную смесь добавьте тонкой струйкой к остывшему шоколаду. Сюда же просейте через небольшое ситечко муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Тесто должно быть гладким, однородным.
Разложите получившееся тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте фондан в разогретой до 200 градусов духовке 11-13 минут. Затем достаньте формочки, дайте лакомству постоять в них несколько минут, после чего извлеките фонданы на порционные тарелки.
Готовое угощение украсьте на свой вкус — порошком какао или сахарной пудрой, свежими ягодами, веточками мяты.

Сладкого чаепития и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шоколад — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Мука — 1 стол.л. Для начала растопите шоколад на водяной бане. Пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте все до однородного состояния. Теперь дайте шоколаду остыть до комнатной температуры. В […] https://vkusnyuzhin.ru Фондан шоколадный
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий