Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Апельсиновый сок — 2 стак.

Сироп — 0.3 стак.

Апельсины — 300 гр

На самом деле все очень легко и просто:
1. Вымойте апельсины, срежьте с верхушки шапочку — примерно 1/3 от общего объема.
2. Очистите цитрусы от мякоти с помощью чайной ложки.
3. Смешайте вместе апельсиновый сок и сироп, который готовить очень просто: соединить воду и сахар, довести до кипения, чтобы весь сахар растворился, затем остудить до комнатной температуры.
4. Вылейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов (2-3).
5. Важный момент — каждые полчаса взбивайте массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда и сорбет получился более воздушным.
Если дома имеется мороженица, то этот процесс можно облегчить.
Разложите готовый десерт в предварительно приготовленные «апельсиновые чашечки» и украсьте листочками свежей мяты.

Также для подачи можно использовать свои любимые креманки, украсив десерт по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Апельсиновый сок — 2 стак. Сироп — 0.3 стак. Апельсины — 300 гр На самом деле все очень легко и просто: 1. Вымойте апельсины, срежьте с верхушки шапочку — примерно 1/3 от общего объема. 2. Очистите цитрусы от мякоти с помощью чайной ложки. 3. Смешайте вместе апельсиновый сок […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновый сорбет
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий