Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Апельсины — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Агар-агар — 7 гр

Шаг 1

Апельсиновый мармелад - шаг 1

Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.

Шаг 2

Апельсиновый мармелад - шаг 2

Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

Шаг 3

Апельсиновый мармелад - шаг 3

Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.

Шаг 4

Апельсиновый мармелад - шаг 4

Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые — добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар — агар, перемешать и оставить минут на 15 — 20.

Шаг 5

Апельсиновый мармелад - шаг 5

Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.

Шаг 6

Апельсиновый мармелад - шаг 6

В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар — агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.

Шаг 7

Апельсиновый мармелад - шаг 7

Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ёмкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Апельсиновый мармелад - шаг 8

Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.

Шаг 9

Апельсиновый мармелад - шаг 9

Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Апельсины — 4 шт. Сахар — 200 гр Агар-агар — 7 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть. Шаг 2 Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновый мармелад
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий