Апельсиновые цукаты из кожуры

Апельсиновые цукаты из кожуры Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Апельсиновая кожура — 500 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 200 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Апельсиновые цукаты из кожуры

Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить.

Шаг 2

Апельсиновые цукаты из кожуры

Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть её холодной водой.

Шаг 3

Апельсиновые цукаты из кожуры

Затем залить холодной водой из — под крана и оставить на двое суток вымачиваться, чтобы ушла горечь. Через каждые 6 — 7 часов менять воду. Время вымачивания выверено опытным путём, оно оптимально, чтобы иметь хороший результат.

Шаг 4

Апельсиновые цукаты из кожуры

Потом кожуру промыть под проточной водой, крупную слегка отжать и почистить от остатков мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5 — 0,6см.

Шаг 5

Апельсиновые цукаты из кожуры

Подготовленную кожуру бланшировать в кипятке 3 — 4 минуты, воду слить.

Шаг 6

Апельсиновые цукаты из кожуры

Кожуру промыть, охлаждая проточной водой.

Шаг 7

Апельсиновые цукаты из кожуры

Сменить воду и в кипящую добавить 1ч.л. соли /на 2л воды/, также бланшировать кожуру. Повторить процедуру с солью ещё раз, она уберёт остатки горечи.

Шаг 8

Апельсиновые цукаты из кожуры

Бланшировать под закрытой крышкой, но долго не кипятить, так как кожура вымачивалась.

Шаг 9

Апельсиновые цукаты из кожуры

Так кожура эффективнее распаривается. Всего кипятить три раза, каждый раз в свежей воде. Два последних раза с солью. И очень хорошо промывать. Каждый раз зелени в воде будет меньше.

Шаг 10

Апельсиновые цукаты из кожуры

Затем приготовить сироп : — в 400гр сахара добавить 200мл воды и на выбор что — то из кислоты. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.

Шаг 11

Апельсиновые цукаты из кожуры

В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.

Шаг 12

Апельсиновые цукаты из кожуры

Варить около 1 часа, до полного выкипания сиропа. Следить, чтобы корочки не подгорели, но и сиропа почти не осталось.

Шаг 13

Апельсиновые цукаты из кожуры

Откинуть корочки на дуршлаг или сито и дать остыть.

Шаг 14

Апельсиновые цукаты из кожуры

Разложить на пергамент в один слой и оставить на сутки сохнуть. Можно и в духовке на 80 градусов с открытой дверкой на несколько часов, но при естественном процессе цукаты будут вкуснее.

Шаг 15

Апельсиновые цукаты из кожуры

Через сутки цукаты подсохнут, но будут ещё чуть влажные и липкие. Самое то, чтобы обвалять в сахаре, пудре или для выпечки в кукурузном крахмале, можно оставить досыхать так. Любой вариант на ваш выбор. Я предпочитаю в сахарной пудре, этот вариант для меня универсальный. Затем цукаты оставить подсыхать ещё на сутки, в них будет продолжаться процесс кристаллизации. Готовые хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости. Цукатов получилось 460гр.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Апельсиновая кожура — 500 гр Сахар — 400 гр Вода — 200 мл Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить. Шаг 2 Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновые цукаты из кожуры
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий