Апельсиновое мороженое с апельсинами

Апельсиновое мороженое с апельсинами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 500 мл

Сливки — 300 мл

Сахар — 200 гр

Апельсины — 1 шт.

Вода — 50 мл

Апельсин промываем под проточной водой. С помощью терки (на мелкой терке) снимаем с апельсина цедру, выжимаем из апельсина сок. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, цедру, вливаем сок и добавляем немного воды. Варим на медленном огне смесь, пока сахар не растворится. Остужаем сироп. Добавляем к нему молоко и сливки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Затем ставим в морозилку. Через полчаса, пока смесь мягкая, взбиваем ее миксером. И повторяем эту процедуру через каждые полчаса еще четыре раза. Этого будет достаточно, чтобы мороженое хорошо затвердело.
Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 500 мл Сливки — 300 мл Сахар — 200 гр Апельсины — 1 шт. Вода — 50 мл Апельсин промываем под проточной водой. С помощью терки (на мелкой терке) снимаем с апельсина цедру, выжимаем из апельсина сок. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, цедру, вливаем […] https://vkusnyuzhin.ru Апельсиновое мороженое с апельсинами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий