Английский апельсиновый крем

Английский апельсиновый крем Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливки — 200 мл

Молоко — 200 мл

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Апельсиновый сок — 2 стол.л.

Апельсиновая цедра — 2 гр

1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — признаки скорого закипания, на это уйдет около 5 минут.
 2. Во второй миске взбейте яичные желтки и сахар, но не сильно, они просто должны перемешаться.
 Тоненькой струйкой влить, помешивая, молочно-апельсиновую смесь.
 3. Размешайте все, перелейте назад в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не станет гуще — уйдет около 4-5 минут.
 Можно проверить готовность так — вынуть из смеси лопатку, провести пальцем по влажной части. Если при этом след остается чистым, то крем готов.
 4. Готовый крем перелейте в миску, сюда же апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и дайте остыть полностью. Крем загустеет еще. Приятного аппетита. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливки — 200 мл Молоко — 200 мл Сахар — 100 гр Яичные желтки — 4 шт. Апельсиновый сок — 2 стол.л. Апельсиновая цедра — 2 гр 1. В кастрюлю вылить молоко и сливки. Добавить цедру апельсиновую, варите на среднем огне, пока не начнут появляться крошечные пузырьки — […] https://vkusnyuzhin.ru Английский апельсиновый крем
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий