Можно ли варить курицу с запахом

Можно ли варить курицу с запахом Без рубрики

Бывает, что принес курицу из магазина — а она с запахом.

Не сильным и не резким, то есть не таким, от которого хочется немедленно курицу выбросить, но чувствуется, что надо курицу как-то обработать, чтобы можно было кушать.

Конечно, лучше всего вернуть курицу в магазин, и отказать в возврате по нашему закону нельзя (!), но часто времени на это нет, да и запах не очень сильный.

Рассказываем, что можно сделать — выбирайте один из вариантов, или используйте сразу несколько, если один не помогает.

  • Снять с тушки кожу.
  • Обильно промыть тушку холодной водой.
  • Размешать сто граммов соли в литре воды. Залить раствором курицу и придавить, чтобы не всплывала. Вымачивать два часа.
  • Вымочить в течение полутора-двух часов в растворе уксуса — на литр воды 3 столовых ложки уксуса 9%. Важно не передержать.
  • Очистить и раздавить три луковицы или несколько зубцов чеснока. Получившейся кашицей обмазать птицу и оставить на один час. Затем промыть.
  • Натереть птицу содой и оставить на пятнадцать минут, а затем промыть холодной водой.
  • Растворить в холодной воде щепотку марганцовки, до насыщенного розового цвета. Замочить курицу в растворе на два часа, после чего промыть тушку холодной водой.
  • Положить тушку в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и через пять минут слить воду.

 

Бывает, что принес курицу из магазина — а она с запахом. Не сильным и не резким, то есть не таким, от которого хочется немедленно курицу выбросить, но чувствуется, что надо курицу как-то обработать, чтобы можно было кушать. Конечно, лучше всего вернуть курицу в магазин, и отказать в возврате по нашему закону нельзя (!), но часто […] https://vkusnyuzhin.ru Можно ли варить курицу с запахом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий